RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

14:53 22.01.2016

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

Сегодня, 22 января, в ходе оперативного совещания заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что каждый день с улиц столицы вывозят до одного миллиона кубометра снега. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Москвы.

По словам заместителя столичного градоначальника, с начала текущего года в Москве выпало 95 сантиметров снежного покрова — это почти две трети среднегодовой нормы, она составляет 152 сантиметра.

- Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники, - доложил Петр Бирюков.

По его словам, ежедневно со столичных улиц коммунальщики вывозит до одного миллиона кубометра снега, при этом половину этого объема утилизируют на снегоплавильных пунктах, а половину временно складируют на коммунальных территориях. В число таких коммунальных территорий вошли Мневники, промзона «Серп и Молот» и ряд других объектов.
Согласно прогнозу погоды, в ближайшую неделю в Москве будет идти небольшой снег. По этой причине мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам столицы продолжить работу на дорогах города в усиленном режиме. По его словам, основное внимание коммунальщики должны уделить своевременной очистке от снега выходов из подъездов домов, пешеходных тротуаров, остановок общественного городского транспорта, подходов к станциям столичной подземке, основных городских магистральных улиц, а также парковочных мест в зоне платного парковочного пространства столицы.

Отметим, что очистка улиц столицы и дальнейший вывоз снега проводят в Москве в штатном режиме. В дневное время на улицах города работают более 18 тысяч единиц техники и более 90 тысяч сотрудников коммунальных служб столицы. В ночное время в Москве задействуют более 15 тысяч единиц техники и более 60 тысяч сотрудников коммунальных служб города. Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, которые в период обильных снегопадов трудятся в столице в усиленном режиме, в городе развернули полевые кухни и мобильные туалеты. Добавим, что в общей сложности с начала зимнего сезона с улиц столицы коммунальщики вывезли на снегоплавильные пункты и утилизировали 9,3 миллиона кубометров снега, в частности, 4,3 миллиона кубометров снега было вывезено и утилизировано за период с 15 по 22 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати