RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:50 22.01.2016

22 января 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ служб городского хозяйства по уборке и вывозу снега

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал коммунальные службы города ускорить процесс уборки столичных улиц от снега. Соответствующее поручение Сергей Собянин дал комплексу городского хозяйства Москвы в ходе проведения инспекции уборки снега на улицах города.

- В Москве наконец наступила долгожданная зима, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы сказал, что столицу накрыла настоящая волна сильнейших снегопадов. По словам столичного градоначальника, за три недели января в Москве выпали две трети годовой нормы осадков. Сергей Собянин подчеркнул, что, несмотря на это,столичные дороги сейчас находятся в рабочем состоянии и общественный транспорт города работает без серьезных перебоев движения. Мэр Москвы поблагодарил коммунальные службы города, которые в дни сильнейших снегопадов активно работают практически круглыми сутками. Ведь только в январе с дорог столицы вывезли порядка восьми миллионов кубометров снега. По словам Сергея Собянина, ситуация продолжает оставаться сложной, потому что в ближайшие дни снегопады в Москве продолжатся. В связи с этим городским коммунальным службам придется работать в таком же активном режиме, как работали ранее.

Отметим, что в настоящее время для уборки снега в Москве задействованы более 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники. Кроме того, в наличии коммунальных служб города имеется 40 тысяч единиц средств малой механизации. В дни сильных снегопадов столичные службы задействуют для уборки снега технику сторонних организаций, с которыми заранее были заключены соответствующие договоры. С московских улиц снег вывозят на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, суммарная мощность которых составляет 550 тысяч кубометров в сутки. Отметим, что в случаях необходимости снегоплавильные пункты работают в круглосуточном режиме. Кроме того, в дни сильных снегопадов часть убранного со столичных улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях Москвы и затем вывезена на утилизацию. Добавим, что сброс снега в Москву-реку и реку Яузу запрещен в целях недопущения загрязнения водоемов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати