RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

10:01 22.01.2016

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

В Москве уровень заболеваемости гриппом ниже эпидемиологического порога на 3,6 процента. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на данные столичного управления Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что в этом сезоне в Москве зарегистрировано на девять процентов меньше больных острыми респираторными вирусными инфекционными заболеваниями, чем в предыдущий эпидемиологический сезон. До 20 января в Москве зарегистрировали 675 случаев гриппа, причем из них выявили 147 случаев «свиного» гриппа. В ведомстве подчеркнули, что среди привитых против гриппа групп граждан случаев заболевания зафиксировано не было.

- Самым надежным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка, - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что в Москве прививки сделали более 4,3 миллиона человек, из которых более одного миллиона граждан привились за счет средств, которые выделило столичное Правительство. Таким образом, в этот раз доля столичного населения, которое сделало прививки против гриппа, впервые превысила отметку в 35 процентов. Для сравнения, в 2014 году в Москве привились 30,6 процента горожан. В Роспотребнадзоре также отметили, что в этом эпидемиологическом сезоне в состав вакцины включили компонент компонент штамма «свиного» гриппа.

При ухудшении эпидемиологической ситуации по гриппу в Москве, то есть превышении эпидемиологического порога, в отдельных организациях и столичных учреждениях будет введен карантин. В Роспотребнадзоре при этом добавили, что карантины по ОРВИ и гриппу в образовательных учреждениях, которые подведомственны столичному Департаменту образования, в текущем году не вводились.

В целом же по России в начале текущего года превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ было зафиксировано в 13 регионах. При этом среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости было отмечено в 17 субъектах Российской Федерации, от трех до шести лет - в 12 субъектах страны, от семи до 14 лет - в восьми регионах, 15 лет и старше - в семи субъектах России.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати