RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

08:23 19.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на закрытии фестиваля Путешествие в Рождество

Вчера, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин выступил на торжественной церемонии закрытия 3-го Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» на площади Революции. В ходе своего выступления Сергей Собянин сообщил, в новогодних праздниках в Москве приняли участие порядка 20 миллиона человек.

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что это стало итогом большой работы по созданию современных парков, площадей, улиц и комфортного общественного пространства в целом. По словам столичного градоначальника, оценку работе сделали сами жители и гости Первопрестольной: праздничные площадки в Москве посетили миллионы москвичей и туристов из-за рубежа и регионов России.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в столице 18 декабря прошлого года. За время проведения фестиваля москвичи и гости столицы поучаствовали более чем в четырех с половиной тысячи творческих мастер-классов. Мероприятия проводили как для детей, так и для взрослых. Кроме того, за это время проведи 1430 концертных программ. На них выступили пять военных оркестров, 109 детских творческих коллективов и 19 уличных театров. В рамках фестиваля для гостей было изготовлено 70 тысяч пряников и 75 тысяч конфет. Гости праздника приобрели порядка 190 тысяч фирменных стакан­чиков с рождественским напитком и горячим шоко­ладом, а также более 160 тысяч сосисок и более 100 тысяч порций шашлыка – все это было реализовано на центральных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». Наибольшей популярностью у гостей праздника пользовались площадки: «Остров зимних забав», который располагался между Манежной площадью и площадью Революции, и «Остров зачарованного леса», который организовали на площади Революции. Добавим, что на площади Революции функционировала горка и каток. Причем на катке ежедневно два раза в день москвичи и гости столицы могли посмотреть спектакли на льду «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» в постановке Петра Чернышева. В общей сложности на льду поставили 52 спектакля, которые посмотрели более 150 тысяч человек. Добавим, что в свободное от проведения шоу время на этом катке посетители фестиваля катались на коньках. Причем взять катки напрокат здесь можно было абсолютно бесплатно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати