RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:08 14.01.2016
14 января 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый кабельный коллектор от подстанции "Первомайская"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 14 января, осмотрел новый кабельный коллектор подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе Москвы (ВАО), строительство которого было завершено в конце прошлого года. В ходе осмотра объекта Сергей Собянин сообщил, что работу по повышению надежности электроснабжения в Москве ведут последовательно.

Столичный градоначальник отметил, что коллекторное хозяйство Москве является на данный момент одним из наиболее крупных во всем мире: порядка одной тысячи километров. Такое хозяйство, по словам Сергея Собянина, нуждается в постоянной модернизации и прокладке новой коммуникаций в городе.

- И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы, - подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что кабельный коллектор от подстанции «Перво­майская» с диспетчерским пунктом построили в 2010-2015 годах. Он предназначен для того, чтобы передавать электрическую мощность от подстанции до конечных потребителей в районах Преображенский, Богородское, Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, а также участка Северо-Восточной хорды. Коллектор тянется на 5,64 километра. Причем 5,5 километра из них построили закрытым способом. В коллекторе установлены пять электрощитовых и четыре автоматические насосные станции. Объект оснащен инженерными системами, которые обеспечивают его качественную и безопасную эксплуатацию. Для того, чтобы управлять и обслуживать этот коллектор и проложенные по нему коммуникации, рабочие построили наземный одноэтажный диспетчерский пункт. Располагается он по адресу: Сиреневый бульвар, дом 56А. Площадь постройки составляет 296 квадратных метра. Здание имеет несколько помещений. Во-первых, сам диспетчерский пункт, во-вторых, гардеробы для женщин и мужчин, в-третьих, кабинет мастера, в-четвертых, электрощитовую и в-пятых, комнату для отдыха.

Добавим, что все коллекторное хозяйство столицы находится в ведении специализированного предприятия – «Москоллектора». Предприятие создали в 1988 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати