RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

11:54 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Сегодня, 31 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на транспортной развязке Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Ленинским проспектом. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В ходе открытия движение по транспортному объекту Сергей Собянин напомнил, что за последние несколько лет в Москве реконструировали восемь вылетных магистралей и 12 развязок на Московской кольцевой автодороге.
- Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что реконструкция развязки стартовала в марте прошлого года. Также мэр Москвы добавил, что сегодня дороги на улицах города свободные, за исключением тоннеля на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги. Сергей Собянин выразил надежду, что после запуска тоннеля и на этом участке дороги будет свободное движение транспорта. По словам столичного градоначальника, в общей сложности здесь построили 90 километров дорог, 32 эстакады и тоннеля, а также 13 пешеходных переходов.

Отметим, что реконструкция и строительство развязок на Московской кольцевой автодороге сегодня является одним из приоритетов программы развития всей транспортной системы в Москве. На данный момент строители завершили работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, направленными эстакадами-съездами на пересечении улицы Маршала Жукова с Московской кольцевой, развязке с улицей Подольских Курсантов и Бусиновской развязке, а также развязках с Дмитровским шоссе, Ленинским проспектом, Можайским шоссе, Рязанским проспектом и не только. Сегодня завершаются работы по реконструкции развязки с Каширским шоссе и ведется реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Примечательно, что за пять лет реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы - 2011-2015 годы - в столице появилось более 400 километров новых дорог — это в два с половиной раза больше, чем за предыдущие пять лет: 2006-2010 годы. Тогда в Москве построили 168 километра дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати