RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов подвел итоги работы во втором полугодии

17:40 29.12.2015
Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов подвел итоги работы во втором полугодии

Депутат Московской городской Думы по районам Красносельский, Басманный, Мещанский и Сокольники Ярослав Кузьминов предоставил отчет об итогах деятельности во втором полугодии текущего года.

Так, за отчетный период - с 1 июня по 16 декабря текущего года - Ярослав Кузьминов и его помощники провели 307 встреч с населением. Общественную приемную и приемную Мосгордумы за это время посетил 71 человек. За лето и осень этого года от москвичей поступило 218 письменных обращений. Работу по 57 процентам из них уже выполнены.

Основными темами отчета депутата Мосгордумы за второе полугодие текущего года стали просветительские проекты, расселение ветхих общежитий, борьба с так называемыми «дикими» хостелами и капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Москве.

Отметим, что борьба с так называемыми«дикими» хостелами, расположенными в жилых домах – это один из пунктов предвыборной программы Ярослава Кузьминова. Среди наиболее часто встречающихся жалоб, которые поступают к депутату были шум, грязь, постоянно открытая дверь в подъезд. В сентябре команде депутата удалось добиться закрытия хостела «Брусника» в Красносельском районе, где был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства.

Для повышения прозрачности оказания услуг по капитальному ремонту Кузьминов направил в Департамент капитального ремонта предложение о создании сервиса, где будут представлены данные о ходе и стоимости ремонта домов и рейтинг фирм-исполнителей. Кроме того, команде Кузьминова удалось добиться, чтобы в 13 домах Красносельского района капитальный ремонт прошел до 2017-20 годов: на 10-15 лет раньше, чем было запланировано в Региональной программе.

Совместно с экспертами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) команда Кузьминова провела исследование детских площадок. В результате проверки 500 объектов в четырех районах Центрального и Восточного административных округов, для префектур были подготовлены предложения по благоустройству территорий. 11 самых плохих объектов вошли в план благоустройства на 2016 год, а одна площадка благоустроена уже в этом году.

- Прошедший год был результативным, мне приятно видеть конкретные результаты работы моей команды в городе. Конечно, мы еще не все из запланированного выполнили, да и Москва постоянно развивается, как живой организм, поэтому появляются новые идеи и задачи. Мы продолжаем работать, открыты для сотрудничества и ждем новых обращений, - заявил Ярослав Кузьминов.

В следующем году депутат планирует расширить взаимодействия с экспертами ведущих столичных вузов при решении городских проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати