RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Метро «Технопарк» обеспечит удобный подъезд к новому парку развлечений

11:52 28.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 28 декабря открыл новую станцию «Технопарк»

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 28 декабря, открыл новую станцию Московского метрополитена «Технопарк». В ходе открытия станции Сергей Собянин сообщил, что «Технопарк» обеспечит москвичам и гостям столицы удобный подъезд к парку развлечений.

Сергей Собянин отметил, что сегодня в Москве запустили уже 198-ю станцию столичной подземки. Новая станция «Технопарк», по словам столичного градоначальника, обслуживает уже действующий деловой центр и работает на перспективу развития всей зоны Завода имени Лихачева («ЗИЛа»), где сегодня строят спортивный, деловой и жилой кластеры.

- И буквально вот здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд, - добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, новая станция столичной подземки должна стать одной из наиболее популярных среди москвичей и гостей города, так как она обеспечит доступ ко многим важным общественным объектам.

Отметим, что станцию Московского метрополитена «Технопарк» начали строить два года назад: в 2013 году. Располагается она в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Строительство новой станции ведется на действующем наземном участке Замоскворецкой линии, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». У станции будет функционировать два вестибюля. При этом, основные технологические и служебные помещения будут расположены в северном вестибюле. Выходить со станции метро «Технопарк» пассажиры смогут к проспекту Андропова и в сторону технопарка. В основном новая станция будет обслуживать территорию бывшего завода «ЗИЛ», которая запланирована к застройке бизнес-центрами, жильем и транспортными развязками.

Добавим, что за пять лет — с 2011 по 2015 годы - по итогам реализации Программы строительства Московского метрополитена в Москве появились 16 новых станций. В общей сложности за этот период был построен 31 километр новых линий. В частности, участок от станции «Марьино» до станции «Зябликово» Люблинской линии, участок от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» Калининско-Солнцевской линии и участок от станции «Выхино» до станции «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати