RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:43 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин вручил столичным частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ). Таким образом, Сергей Собянин дал старт процессу интеграции коммерческих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Москвы, в единую систему городского пассажирского транспорта столицы.

- Сегодня более, чем в 90 процентов случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в таких условиях столичное Правительство посчитало возможным приступить к следующему этапу реализации транспортной программы в городе, а именно, к изменению работы общественного транспорта и перевода его на новую систему оплаты. Сергей Собянин добавил, что Москва постепенно развивает наземный общественный транспорт. По словам столичного градоначальника, за несколько лет в городе создали выделенные полосы, навели порядок на дорогах, выработали единую маршрутную сеть и единые стандарты требований к частным перевозчикам и городских автобусам. Благодаря этим мерам общественный транспорт в Москве стал пользоваться большей популярностью среди москвичей и гостей столицы: платных пассажиров городского общественного транспорта стало гораздо больше.

Отметим, что новая модель управления наземным городским пассажирским транспортом предусматривает ряд обязанностей коммерческих перевозчиков. В частности, они обязаны будут применять единые регулируемые тарифы на проезд, принимать к оплате городские проездные билеты, среди которых транспортные карты «Тройка», Единый и ТАТ, предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров, обеспечить выполнение необходимых требований к качеству транспортного обслуживания пассажиров, обеспечить непрерывность транспортного обслуживания, в частности, соблюдение расписания движения, а также обеспечить безопасность перевозок пассажиров. Добавим, что в целях перехода на новую модель была разработана единая маршрутная сеть автобусов «Мосгортранса» и маршрутных такси частных перевозчиков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати