RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:42 23.12.2015
23 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый тоннель на развязке МКАД с Рязанским проспектом

Сегодня, 23 декабря, в Москве открыли новый тоннель на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Рязанским проспектом. Дал старт движению автомобилей по транспортному объекту мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия движения по тоннелю Сергей Собянин сообщил, что в Москве полностью завершили реконструкцию развязки МКАД с Рязанским проспектом. По словам столичного градоначальника, это уже двенадцатая развязка на МКАД, на которой провели работы по реконструкции.
- Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также сообщил, что на объекте в кротчайшие сроки построили эстакады и тоннель. По словам мэра Москвы, строители работали на объекте с максимальной скоростью, на последних этапах строительства даже круглосуточно. Президент компании-генподрядчика «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, в свою очередь, доложил Сергею Собянину, что работы по реконструкции объекта начались в январе этого года и продлились всего 11 месяцев.

Отметим, что реконструировать Рязанскую развязку начали в сентябре прошлого года. По итогам проведенных работ здесь появилось в общей сложности шесть километров дорог. В целом реконструкция и строительство развязок на МКАД сегодня является одним из приоритетных направлений развития транспортной системы в Москве. На данный момент в городе завершили работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринском проспектах, а также на направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД, развязке с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное), Бусиновской развязке, Косинской эстакаде (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы), развязках с Дмитровским шоссе и Ленинским проспектом. Кроме того, в столице завершили первый этап работ на развязке-примыкании к Московской кольцевой автодороги северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская. Причем работы на объекте провели за счет федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати