RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы сделало бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам постоянной

12:51 22.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы. Фото из архива Мэрии и Правительства Москвы

Бесплатная парковка автотранспорта на улицах Москвы по воскресеньям и праздничным дням будет бесплатной. Такое решение приняли сегодня столичные власти в ходе заседания президиума Правительства Москвы.
В ходе заседания президиума мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что столичные власти проводили в Москве эксперимент с бесплатной парковкой по воскресным и праздничным дням.

- Эксперимент показал, что это было правильное решение, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин предложил закрепить данную систему парковки на столичных дорогах на постоянной основе. В частности, столичный градоначальник отметил, что с 1 по 10 января парковка в Москве будет бесплатной.

Отметим, что проект по бесплатной парковке в Москве в праздничные и выходные дни в зоне платной зоне выпустили в столице в мае прошлого года. В декабре того же года власти Москвы приняли решение продлить его и на текущий год.

Ранее сообщалось, что на территории некоторых районов Москвы 26 декабря этого года точечно введут новые участки платной парковки. В том числе, они появятся на улицах и переулках, которые граничат с Выставкой достижений народного хозяйства (ВДНХ): улице Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской улице и улице Хованская. Кроме того, платные парковки появятся рядом с 35 станциями Московского метрополитена, среди которых станции: «Бабушкинская», «Коньково», «Новогиреево», «Медведково», «Багратионовская», «Юго-Западная», «Речной вокзал», «Домодедовская» и «Новогиреево». Также точечно зону платной парковки введут рядом с десятью железнодорожными платформами, в частности, Петровско-Разумовское, Карачарово, Вешняки и Электрозаводская, а также более чем с 80 крупными торгово-развлекательными центрами и бизнес-центрами в Москве. Среди них: «Принц Плаза», «Звездочка», «Домодедовский», «Метрополис»,«Нагатино Ай Лэнд» и «Кунцево».

Добавим, что за один час стоянки на новых участках столичным автомобилистам придется платить 40 рублей. Произвести оплату парковки они смогут различными способами. Например, с помощью мобильных приложений «Яндекс.Парковки» и «Парковки Москвы», а также сообщения SMS, безналичного расчета через паркоматы, установленные на улицах города, а также, наличными в терминалах Qiw, и через Qiwi-кошелек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати