RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%

12:11 21.12.2015

21 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл развязку на пересечении МКАД-Ленинский проспект

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 21 декабря, открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). В ходе осмотров работ по реконструкции развязки на Ленинградском проспекте Сергей Собянин сообщил, что после нее улучшилась пропускная способность данной развязки на 25-30 процентов.

- Можно сказать, что реконструкция фактически завершена, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что сегодня в столице запустили последнюю эстакаду данной развязки. По словам столичного градоначальника, в ближайшие дни строители завершат тоннели, которые позволят водителям перейти с внутренней стороны МКАД в область.

Отметим, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД стартовала еще в марте прошлого года. Проект реконструкции предусматривает строительство четырех эстакад. Во-первых, левоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, длина которой составляет 679 метров. Ее строительство уже завершили. Во-вторых, левоповоротной эстакады с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, протяженность которой составила 591 метра. Ее также завершили летом текущего года. В-третьих, путепровода с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект, длина которого составляет 90 метров. Путепровод был завершен летом этого года. В-четвертых, правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, длина которой равна 375 метрам. Она также завершена. Кроме того, проектом предусмотрено строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. Длина их в общей сложности составит всего 745 метров. Также реконструкцию существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и устройство боковых проездов вдоль МКАД. На данный момент в рамках реконструкции развязки здесь построили 14,8 километра дорог, два с половиной километра из которых составляют эстакады, мосты и тоннели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати