RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершена программа расселения пятиэтажек в Северном Медведково

12:05 17.12.2015
17 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин Снос пятиэтажки в Медведково 

В столичном районе Северное Медведково сегодня, 17 декабря, снесли последнюю пятиэтажку по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. Присутствовал на мероприятии мэр Москвы Сергей Собянин.

- В целом по городу переселено 160 тысяч семей, - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что это 90 процентов всей программы, проводимой в Москве. По словам столичного градоначальника, в 2016-2017 годах в Москве останется переселить еще около девяти тысяч семей. По словам Сергея Собянина, объем это достаточно большой, и столичным властям для этого нужно будет продолжать активное жилищное строительство. Причем это касается как бюджетного строительства, так и инвестиционного.

Отметим, что рамках программы расселения и сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения в столичном районе Северное Медведково провели реконструкцию четырех микрорайонов. В частности, микрорайонов 6, 7-8-9, 10-10А и 11-11А. В общей сложности сносу здесь подлежали 103 дома, площадь которых составила 347,2 тысяч квадратных метров. Сегодня программа расселения полностью завершилась. Последнюю пятиэтажку первого периода индустриального домостроения снесли сегодня. Располагалась она по по адресу: проезд Шокальского, дом 33. Жителей этого дома переселили в в дома-новостройки. Построили их в районе Северное Медведково по адресам: улица Широкая, дом 13, корпус 4 и улица Грекова, дом 22.В общей сложности с 2010 года в Северном Медведкове возвели за счет средств бюджета Москвы десять жилых домов, отвечающих всем современным стандартам. Площадь квартир в них в общей сложности составляет 97 тысяч квадратных метров.

Добавим, что на площадке, где располагалась снесенная сегодня пятиэтажка, построят новый жилой дом, жилая площадь которого составит более десяти с половиной тысячи квадратных метров. Деньги на его строительство выделят из бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати