RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках

09:55 16.12.2015

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках

У столичных льготников в следующем году появится возможность пользоваться любым наземным общественным транспортом, независимо от компании-перевозчика. Остальные пассажиры — жители и гости Москвы — смогут сократить свои расходы на оплату проезда в общественном транспорте на 30 процентов. Такое станет возможным благодаря реформе наземного городского пассажирского транспорта.

- Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание, - отметил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Глава ведомства добавил, что оплату проезда частные перевозчики будут получать в соответствии с условиями заключенного государственного контракта, за соблюдение всех норм обслуживания пассажиров и количество совершенных в соответствии с установленным городом расписанием рейсов. Максим Ликсутов также сообщил, что в полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае следующего года. Тогда же преимущество реформы смогут оценить все жители мегаполиса. Руководитель Департамента отметил, что маршрутные такси, которые работают по старой схеме и не принимают льготных билетов, в следующем году исчезнут со столичных дорог.

Отметим, что общественным транспортом в столице ежедневно пользуются более пяти миллионов человек, которые относятся к категории льготников. Раньше эти пассажиры не могли ездить в маршрутных такси частных перевозчиков по своей льготе. Однако в этом году столичные власти начали внедрять новую схему работы коммерческого общественного транспорта в Москве. Введенная в городе реформа позволит пяти миллионам льготников Москвы пользоваться любым наземным маршрутом для проезда, независимо от компании-перевозчика. Первой компанией, которая начала работать по такой схеме, стал «АвтоКарз». Согласно контракту, в течение пяти лет, начиная с 30 сентября текущего года, компании передали на обслуживание два коммерческих маршрута в Северо-Западном административном округе Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати