RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции

19:27 15.12.2015

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции

Сегодня, 15 декабря, в Москве прошло заседание президиума Правительства Москвы. В ходе заседания заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева сообщила, что стоимость билетов на несколько поездок в метро и на столичном наземном транспорте в следующем году вырастет меньше уровня инфляции в Москве – на 6,9 процента.

Заместитель главы ведомства также подчеркнула, что столичные перевозчики просили повысить тарифы на уровень инфляции, то есть до 12, 2 процента, однако власти Москвы решили эти запросы ограничить.

- Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов, – подчеркнула Бисембаева.

Отметим, что корректировка цен на проезд в столичном общественном транспорте коснется лимитированных проездных, в числе которых транспортный билет «Единый» на 20 поездок в следующем году обойдется пассажиру в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд же по транспортной карте «Тройка» в столичной подземке обойдется пассажиру в 32 рубля за одну поездку, при этом, за проезд на наземном городском общественном транспорте владелец карты «Тройка» заплатит всего 31 рубль за одну поездку на автобусе, троллейбусе или трамвае. Примечательно, что цены на все безлимитные билеты останутся в следующем году на прежнем уровне. Речь идет о «Единых» проездных на одни сутки, трое и семь суток, а также на 30,90 и 365 дней. Алина Бисембаева пояснила, что уже сегодня десять процентов проходов в Московское метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Заместитель руководителя столичного Департамента транспорта также сказала, что власти Москвы рассчитывают, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров столичного городского общественного транспорта, по ее словам, неуклонно растет. Заместитель главы ведомства подчеркнула, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными билетами, например, «Единым» или «Тройкой», позволит сократить расходы на проезд москвичей и гостей города на 30-40 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати