RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи получат новое уникальное лекарство от гепатита С бесплатно

12:46 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы намерено бороться с гепатитом С в следующем году. Жители столицы смогут получить новую вакцину совершенно бесплатно. Об этом сообщил сегодня, 15 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- Появились новые средства, излечивающие гепатит С, - отметил Сергей Собянин в ходе своего выступления.

Сергей Собянин также напомнил, что некогда давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки лекарств для столицы. Мэр Москвы подчеркнул, что некоторые москвичи не могут их закупить самостоятельно, так как средства очень дорогие.

Гепатит С - опасное инфекционное вирусное заболевание. В 20-30 процентов случаев у больных в скрытой форме развиваются различные осложнения, среди них цирроз печени. С свою очередь, современные лекарственные средства могут излечить больного в 80-90 процентов всех случаев. Сегодня граждане могут получить лекарства бесплатно по рецепту врачей для лечения хронического вирусного гепатита С. При этом, снабжают лекарствами только льготные категории граждан, которые имеют право на получение государственной социальной поддержки в виде набора ряда социальных услуг. Общее число таких пациентов в среднем составляет 200 человек в год. В следующем году число таких пациентов, которые смогут бесплатно лечиться в столице, существенно вырастет, в несколько раз.

Передается заболевание через кровь. Например, при стоматологических процедурах, если инструменты не продезинфецированные, через инъекционное оборудование, шприцы. Также вирус может проникнуть в организм человека при процедуре пирсинга или нанесения татуировок. При этом, при половых контактах вероятность заболеть гепатитом C в разы меньше, нежели другой разновидностью вируса - гепатитом B, - и сводится к минимальным показателям. Заболевание не передается воздушно-капельным путем или, например, при рукопожатии, или объятиях. Также гепатит С не передается черед посуду, еду или напитки. Заболевание передается непосредственно через кровь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати