RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

13:08 14.12.2015
14 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Западной хорды 

В Москве завершили работы по комплексной реконструкции Вяземской и Витебской улиц, а также Сколковского шоссе. Запустил движение автотранспорта по трассам мэр Москвы Сергей Собянин.

- Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в рамках реконструкции рабочие построили здесь новые эстакады, а также мост через реку Сетунь. Мэр Москвы выразил надежду, что в ближайшее время строители завершат подземные пешеходные переходы. По словам Сергея Собянина, уже весной здесь проведут благоустройство.

Отметим, что работы по созданию южного участка Северо-Западной хорды в Москве стартовали еще в апреле прошлого года. Проектом предусмотрена реконструкция Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц с уширением проезжей части, строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей, строительство магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей, а также создание моста через реку Сетунь и разворотной эстакады, строительство внутриквартальных дорог и создание заездных карманов для общественного городского наземного транспорта. Кроме того, в рамках плана здесь установят шумозащитные экраны и заменят оконные блоки для комфортного проживания вдоль шоссе местных жителей.

На данный момент в рамках проекта уже построили или реконструировали 7,6 километра дорог, в числе которых две эстакады. Их общая протяженность составляет 375 метров. Кроме того, здесь появились мост длиной 100 метров и десять заездных карманов для общественного транспорта, которые устроили на остановках. В результате реконструкции Сколковского шоссе рабочие ликвидировали светофорный участок на трассе и расширили проезжую часть шоссе до трех полос в каждую сторону движения. Проезжую часть Витебской улицы также расширили до четырех полос в сторону Можайского шоссе и двух полос в обратную сторону движения. Проезжую часть Вяземской улицы также расширили: с двух полос до трех полос движения.

Сегодня рабочие завершают строительство двух подземных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати