RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

15:23 11.12.2015
11 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления "Роснано" осмотрели новые инновационные производства в технополисе "Москва"

 Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 11 декабря, запустил производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи в технополисе «Москва». В ходе открытия производства Сергей Собянин сообщил, что за последние полгода технополис «Москва» привлек еще десять высокотехнологичных компаний.

- Это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса, - добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что производства эти инновационные и не имеют аналогов в России. Кроме того, столичный градоначальник отметил, что во многом они являются импортозамещением в Москве.

Отметим, что технополис «Москва» создали три года назад: в декабре 2012 года. Он стал специализированной территорией для размещения инновационного промышленного производства на территории столицы. Приоритетными отраслями для организации производства здесь являются современные материалы и нанотехнологии, технологии в сфере медицины, оборудование и биофармацевтика, микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация, информационно-коммуникационные технологии и другие высокотехнологичные производства.

Сегодня в технополисе работает промышленный корпус №5, полезная площадь которого составляет более 175 тысяч квадратных метров. Причем располагающиеся здесь производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения, где уже имеется все необходимые инженерные коммуникации, а также специализированные помещения «чистые комнаты» площадью семь с половиной тысяч квадратных метров.

К услугам располагающихся здесь компаний в технополисе имеется логистический центр, конгресс-центр, склады временного хранения продукции, а также таможенный пост, который позволяет инновационным компаниям тратить меньше времени на то, чтобы пройти все необходимые таможенные процедуры. Отметим, что по данным на декабрь текущего года площади технополиса «Москва» уже арендовали 38 компаний, из которых десять компаний решили разместить свое производство в технополисе «Москва» за последние полгода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати