RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

78% москвичей уверены: главная опасность для экологии города – автотранспорт

09:25 10.12.2015

78% москвичей уверены: главная опасность для экологии города – автотранспорт

Большинство жителей Москвы считают автомобильный транспорт основной угрозой экологии мегаполиса. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМа). По данным опроса, 78 процентов респондентов уверены, что большое количество автомобилей в Москве влияют на ухудшение экологической ситуации в столице.

При этом, 34 процента из числа всех опрошенных горожан считают, что экологическая обстановка в Москве негативна. Более половины опрошенных, 55 процентов от общего числа, считают экологическую ситуацию в городе удовлетворительной и только 11 процентов от общего числа респондентов заявили, что экологическая ситуация в Москве их полностью устраивает, они ей довольны. Примечательно, что москвичи гораздо выше оценили экологическую ситуацию в своих районах проживания. Так, например, 47 процентов респондентов назвали экологическую ситуацию в своем районе удовлетворительной, 33 процентов москвичей уверенно заявили, что в их районе с экологией все благополучно. ВЦИОМ при этом пояснила такие результаты опроса. Дело в том, что здесь имеет место психологический фактор, когда жители снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания.

Что касается мер борьбы с плохой экологией, то горожане уверены, что улучшить экологическую ситуацию в Москве можно снизив влияние на нее автомобильного транспорта, в частности, снижения выбросов выхлопных газов. Переход на топливо высокого класса «Евро 5» москвичи не считают реальным способом решить экологические проблемы. Всего 26 процентов опрошенных предложили запретить продажу топлива, которое не соответствует экологическим стандартам «Евро 5». При этом, 66 процентов опрошенных видят положительный эффект от введения данного стандарта в столице. Данные опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что жители первопрестольной знают мало об этом стандарте и его экологических преимуществах. О нем слышали хотя бы единожды всего 18 процентов из числа всех респондентов. При этом, почти половина, а именно, 44 процента от числа всех опрошенных, вообще не слышали о потенциальном запрете на топливо, класс которого ниже «Евро 5».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати