RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

13:02 08.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы

Правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», согласно которому в столице ликвидируют опасный для жителей Москвы самосторой. Об этом сообщил сегодня, 8 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города.

- Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что столичные улицы постепенно разгружают от такого рода ларьков, которые некогда были возведены в городе незаконно. Столичный градоначальник отметил, что данная борьба в Москве ведется системно каждый день. Мэр Москвы также подчеркнул, что в городе необходимо постоянно проводить мониторинг улиц, чтобы на них не появлялись новые объекты.

Отметим, что новый документ - постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» - определяет адресный перечень самовольных построек на территории столицы, которые подлежат сносу. На данный момент в этот перечень включены 104 самовольные постройки. Среди них: постройки у входов на станции столичного метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская», надстройка над входом на станцию метро «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала и не только. Кроме того, постановление определяет непосредственно порядок выявления и сноса самовольных построек, согласно которому выявление объектов так называемого самостроя осуществляет столичная Государственная инспекция по контролю объектов недвижимости. Выявленные самовольно построенные объекты по решению Правительства Москвы включают в перечень объектов, которые подлежат сносу. Информацию о принятом решении снести постройку направляют собственнику конструкции, а также публикуют в интернете и размещают на информационных щитах в границах земельного участка, на котором расположена эта самовольно возведенная постройка. Ее собственник обязан снести объект за собственный счет. В случае, если собственник неизвестен или он не выполняет требование, сносит самовольную постройку префектура административного округа Москвы, на территории которого ее возвели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати