RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Удобный пляж для инвалидов откроется в Северном округе этим летом

15:27 04.12.2015

Удобный пляж для инвалидов откроется в Северном округе этим летом

Первый пляж, приспособленный для людей с ограниченными возможностями здоровья откроется следующим летом. Расположится он в Северном административном округе Москвы: в Прибрежном проезде. Об этом сообщает газета «Север столицы» на своем сайте.

Выступила с такой идеей оборудовать специальную зону отдыха у воды для людей с ограниченными возможностями здоровья жительница Войковского района Москвы, член Общественной палаты Российской Федерации и Координационного совета по делам инвалидов при мэре столицы Ксения Безуглова. Предложение получило поддержку власти округа и Москвы в целом. К разработке проекта первого пляжа такого рода подключились и активисты политической партии «Единая Россия».

В основу проекта такого пляжа, который жительница уже представила главе Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимиру Петросяну и префекту Северного административного округа Владиславу Базанчуку, лежит ее собственный опыт реабилитации после аварии, которую Ксения Безуглова проходила в Таиланде на острове Пхукет. По словам жительницы Войковского района, инвалиды, проходящие реабилитацию, отмечали существенный недостаток: неприспособленность пляжей для инвалидов-колясочников. Было решено обратиться к губернатору провинции. В итоге зону отдыха адаптировали для людей с ограниченными возможностями. По приезду в Москву, Ксения Безуглова решила внедрить такую идею и у себя на родине.

Работа над проектом стартовала в 2013 году. Однако в полной мере он начал разрабатываться, когда к этому подключились активисты партии «Единая Россия».

- Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве, - рассказал руководитель исполкома партии «Единая Россия» по Северному административному округу Москвы Сергей Ладочкин.

Отметим, что на данный момент на пляже в Прибрежном проезде уже оборудовали дорожку к воде и лежаки. Кроме того, здесь появилась специальная стоянка для автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати