RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:19 03.12.2015
03 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании "МАРКИЗ-ФАРМА"

 Сегодня, 3 декабря, в Москве стартовало модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». Запустил производство мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что для Москвы сегодня очень важен процесс замещения импортной продукции.

- Особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что столичное Правительство сегодня активно поддерживает проекты по производству лекарственных средств в России. Столичный градоначальник отметил, что на площадке данной компании производство жизненно важных медицинских препаратов увеличили в два с половиной раза.

Отметим, что фармацевтический завод «Макиз-Фарма» открыли в Москве 14 лет назад: в 2001 году. Расположился он в Юго-Восточном округе Москвы (ЮВАО) по адресу: Автомобильный проезд, дом 6. Общая площадь предприятия составляет 6,6 тысяч квадратных метров. В прошлом году предприятие вошло в состав индийского фармацевтического холдинга «Рetero Вrugs» и стало базовым производственным активом данной индийской компании на территории России. В прошлом году завод выпустил 6,6 миллионов единиц медицинской продукции, в частности, по заказу ряда фармацевтических компаний.

Подчеркнем, что лекарства, которые производит компания «Макиз-Фарма» являются импортозамещающей продукцией. Сегодня на предприятии трудятся 164 работника. В апреле-ноябре текущего года компания модернизировала свое производство, что позволило ей увеличить свои производственные мощности в два с половиной раза и расширить диапазон выпускаемых лекарственных препаратов. Так, компания перейдет с выпуска 15 на выпуск 64 наименований лекарств, из которых 91 процент составляют жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛЛ). Основными составляющими портфеля компании станут лекарственные препараты для лечения СПИДа, кардиологические средства, препараты для лечения нервной системы, в том числе и препараты для психиатрии, и не только. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати