RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественные организации на гражданском форуме предложили Собянину темы для обсуждения

16:17 02.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с общественниками актуальные проблемы города на гражданском форуме

 Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с представителями общественных организаций актуальные проблемы столицы. Дискуссия прошла сегодня, 2 декабря, в рамках VII Московского гражданского форума, который завершает свою работу в Москве.

- Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем, - обратился к присутствующим Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что на форуме прошли неравнодушные обсуждения вопросов из разных сфер жизни города. Столичный градоначальник также подчеркнул, что гражданская активность очень важна для любого города, особенно если речь идет о таком мегаполисе, как Москва.

Отметим, что VII Московский гражданский форум стартовал в Москве 9 сентября. Сегодня, 2 декабря, он завершает свою работу. В этом году участниками форума стали более двух тысяч человек. Они поговорили на темы, касающиеся разных сфер городской жизни. Среди них: «Московский городской облик», «Миграционная политика в Москве», «Экологическая ответственность города и горожан», «Волонтерское движение для горожан», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», а также «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

В этом году Московский гражданский форум организовала Общественная палата. С сентября по декабрь она провела около 30 мероприятий, участие в которых приняли более двух с половиной тысяч человек. Причем среди участников были и представители некоммерческих организаций, и бизнеса, и столичных общественных советов. Совместно с москвичами в рамках форума обсудили создание и развитие электронных сервисов в Москве, миграционную политику города, а также экологические и коммунальные проблемы в мегаполисе. Все выдвинутые на форуме предложения в дальнейшем направят Правительству Москвы.

Добавим, что в ходе форума заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова заявила, что в столице проживают 12 миллионов человек самых разных возрастов, поэтому столичные власти не могут сконцентрироваться на одном канале для связи населения и Правительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати