RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:26 02.12.2015

01 декабря 2015 Мэр Москвы наградил лауреатов премии "Московская реставрация"

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил вчера, 1 декабря, победителей конкурса «Московская реставрация 2015». В ходе торжественной церемонии Сергей Собянин сообщил, что в Москве отреставрировали порядка 600 объектов культурного наследия.

- Можно говорить о том, что в Москве за пять лет в десять раз увеличилось количество восстановленных зданий, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин выразил свою благодарность реставраторам за вклад в сохранение столичных памятников архитектуры.

Отметим, что конкурс «Московская реставрация» провели в этом году в пятый раз. Его целью является, прежде всего, развитие традиций столичной школы реставрации, а также привлечение и популяризация интереса общества к памятникам исторического и культурного наследия Москвы. За пять лет – с 2011 по 2015 годы – победителями конкурса стали 122 человека или организации, которые получили награды по 80 объектам. Кроме того, жюри конкурса присудило 15 специальных премий. В этом году участники конкурса подали 68 заявок по 40 объектам архитектуры.

Лауреатами «Московской реставрации» в этом году стали 42 человека или организации, получившие награды за 16 отреставрированных объектов культурного наследия Москвы. Среди них такие объекты гражданской архитектуры, как Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, Екатерининская больница к Петровский ворот, Городская усадьба Коптева – Мейендорф, Дом русского летчика Россинского, Городская усадьба Шибаева, Особняк Коробковой со служебным флигелем и оградой и не только, а также такой объект промышленного наследия, как Склады Товарищества водочного завода, складов вина, спирта и русских и иностранных виноградных вид Смирнова в Москве. Кроме того, лауреатами стали реставраторы, которые привели в порядок такой объект культурного зодчества, как Соборная палата, в которой 28 сентября 1917 года было принято решение о восстановлении Патриаршества в Русской Православной Церкви, и такой объект археологического наследия, как Церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье, XVI – XVII веков и не только. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати