RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Учащимся Пушкинского лицея рассказали о красной ленточке

17:30 01.12.2015

Учащимся Пушкинского лицея рассказали о красной ленточке

Классные часы по теме «Знакомство с красной ленточкой. Солидарность с людьми, больными СПИДом» провели сегодня, 1 декабря, в Пушкинском лицее №1500. Мероприятие приурочили к Международному дню борьбы с ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщила заведующая учебной частью школы, располагающейся по адресу: Скорняжный переулок, дом 3, строение 2, Ирина Егорова.

По словам Ирины Егоровой, классные часы провели в восьмых, девятых и десятых классах лицея.

Согласно данным оперативного мониторинга, в Москве проживают более 42 тысяч граждан, больных СПИДом. Как ранее сообщил журналистам главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции столичного департамента здравоохранения, руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус, наиболее низкий уровень заболеваемости в Москве зафиксировали в Западном административном округе (ЗАО) и Юго-Западном административном округе (ЮЗАО), наиболее высокий – в Северо-Восточном административном округе (СВАО). Алексей Мазус также подчеркнул, что на данный момент в Москве в значительной степени сократилось число болеющей этим недугом молодежи.

Кроме того, в Москве сегодня оказывают необходимую медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным беременным женщинам. В частности, врачи помогают минимизировать риск передачи вируса ребенку. Отметим, что от детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, стали реже отказываться в Москве. Только за последние пять лет показатель снизился вдвое.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Алла Дзугаева отметила, что столичные семьи начали чаще усыновлять детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. По словам Аллы Дзугаевой, 97 процентов детей нашли дом.

Отметим, что сегодня москвичи могут обследоваться в медицинских учреждениях города и в кабинетах профилактики ВИЧ-инфекции, которые есть в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом и в разных округах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати