RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Центры госуслуг Москвы предложат бесплатный кофе посетителям

14:58 01.12.2015

Центры госуслуг Москвы предложат бесплатный кофе посетителям

Посетителей столичных центров государственных услуг «Мои документы», которые прождут в очереди более четверти часа, будут угощать бесплатными горячими напитками: кофе или чаем. Новую услугу введут в Москве уже на следующей неделе: в понедельник, 7 декабря. Об этом сообщают в комитете государственных услуг Москвы.

В сообщении говорится, что напиток москвичи получат в качестве своеобразного извинения за долгое ожидание своей очереди в Многофункциональном центре (МФЦ).

- Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя, - пояснили сотрудник центра.

Отметим, что новая услуга – это еще одно дополнение к общему набору сервисов, которые функционируют сегодня во всех 110 офисах «Мои документы» в Москве. Так, например, москвичи – посетители центров государственных услуг – могу воспользоваться платежными терминалами, банкоматами, детскими уголками, комнатами матери и ребенка, бесплатной беспроводной сетью Wi-Fi, кабинетами для приема маломобильных граждан и даже парковками для велосипедов, которыми оборудованы входы Многофункциональных центров (МФЦ). Кроме того, в центрах «Мои документы» для москвичей появились брошюры и видеоконсультанты.

Подчеркнем, что сегодня посетители центров государственных услуг Москвы ждут своей очереди гораздо меньше, чем посетители центров в других городах. Этого удалось достичь благодаря стандарту государственных услуг, разработанному с помощью москвичей и утвержденному в сентябре прошлого года. На данный момент среднее время ожидания своей очереди в Многофункциональном центре составляет три минуты. При этом, в Хельсинки время составляет пять минут, а в Мадриде – пять с половиной минут. Центры государственных услуг Москвы вошли в тройку мировых лидеров по комфортности, доступности и управлению очередями. Отметим, что только лишь в столице России центры «Мои документы» работают без выходных с восьми часов утра до восьми часов вечера. Столичные многофункциональные центры работают по экстерриториальному принципу, то есть москвичи могут получить 97 процентов из числа всех государственных услуг в любом офисе «Мои документы», без привязки к месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати