RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

13:27 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Вопросам антитеррористической безопасности в следующем году уделят особое внимание по поручении. Мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом Сергей Собянин сообщил сегодня во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

- Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что столицы России находится сегодня целью террористов, поэтому профилактика и борьба с терроризмом стоит сегодня на первом месте в Москве. По словам столичного градоначальника, сегодня в городе приняли все планы соответствующих мероприятий. Сергей Собянин поручил их беспрекословно выполнять.

Сергей Собянин распорядился также усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. Мэр Москвы подчеркнул, что борьба с терроризмом и обеспечение порядка в сфере миграции являются схожими задачами для столичных властей, так как угроза идет именно из-за рубежа.

Кроме того, столичный градоначальник поручил уделять внимание и борьбе с обычным криминалом в городе в новом году. На особый контроль Сергей Собянин поручил поставить карманные кражи и другие мелкие преступления. Мэр Москвы отметил, что количество таких бытовых преступлений растет в столице уже второй год. Причем, по данным специально проведенного анализа, рост числа таких преступлений идет в основном из-за приезжих. Сергей Собянин поручил выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений в Москве.

Отметим, что сегодня более десяти тысяч москвичей участвуют в патрулировании улиц Москвы в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи человек делают это ежедневно. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что добровольцы выходят в рейды совместно с сотрудниками правоохранительных органов и выявляют нарушителей законодательства в сфере игрового бизнеса, продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним гражданам и тому подобное. По словам Алексея Шапошникова, с момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд уже более одной тысячи раз. По результатам проверок активисты выявили более 2,6 тысяч правонарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати