RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершена реконструкция Большой Академической улицы

12:11 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Большой Академической улице

 Сегодня в Москве открыли движение по Михайловскому тоннелю, который располагается на пересечении Большой Академической улицы и Михайловской улицы. Запустил движение транспорта по объекту мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин в ходе открытия тоннеля сообщил, что рабочие завершили реконструкцию Большой Академической улицы.

- Она действительно стала большой, благоустроенной, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в рамках реконструкции рабочие сделали здесь еще по одной полосе, дублеры, местные проезды, тоннели, а также наземные и подземные пешеходные переходы. Столичный градоначальник подчеркнул, что фактически здесь удалось соединить Дмитровское шоссе с Алабяно-Балтийским тоннелем. Таким образом, в Москве удалось завершить работы, которые в свое время вызывали много споров и дискуссий. Рабочим осталось только благоустроить территорию. Работы планируют провести в теплое время года.

Отметим, что реконструировать Большую Академическую улицу от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строить развязку на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом начали еще три года назад: в 2012 году. За три года рабочие смогли выполнить следующие работы. Во-первых, основной ход Большой Академической улицы расширили с четырех до шести полос, то есть, с двух до трех полос в каждом направлении движения. Их количество стало соизмеримо с числом полос в Алабяно-Балтийском тоннеле, который станет продолжением Большой Академической в западном направлении движения автотранспорта. Во-вторых, здесь построили боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе, а также провели реконструкцию прилегающих дорог: перекрестков с улицы Приорова, улицы Зои и Александра Космодемьянских и не только. Кроме того, рабочие привели в порядок 3-й Нижнелихоборский проезд, построили Дмитровский тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом и тоннель на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц. Примечательно, что Дмитровский тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом открыли еще в 2013 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати