RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня

16:51 27.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве сегодня, 27 ноября, презентовали проект нового парка. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе мероприятия о том, что в 2018 году в Нагатинской пойме будет функционировать уникальный парк развлечений для самых маленьких москвичей и гостей столицы «Остров мечты», который будет соответствовать стандартам мирового уровня.

- Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве провели колоссальную работу по созданию этого проекта. Столичные власти провели отбор инвесторов, а также приглашали инвесторов из-за рубежа. Однако один за другим проекты парка отпадали. Сегодня, по словам мэра Москвы, в столице приступают к работе по реализации масштабного проекта в Нагатинской пойме. Сергей Собянин выразил надежду, что проект реализуют в ближайшие годы. В итоге, заброшенную территорию поймы облагородят и превратят в цветущий сад. Новый парк будет радовать детей и взрослых.

Отметим, что, помимо парка, в Нагатинской пойме планируют построить концертный зал на пять тысяч мест, многозальный кинотеатр, который будет состоять из 24 залов и зала IMAX, гостиничный комплекс на 410 номеров, а также яхт-клуб и детскую яхтенную школу. Кроме того, рабочие приведут в порядок Южный речной вокзал. Длина набережной Москвы-реки, которую благоустроят, составит более двух километров. Примечательно, что большая часть поймы останется свободной от различного рода застроек и будет приведена в порядок под городской ландшафтный парк. В ходе благоустройства рабочие вывезут с территории мусор, отведут поверхностные стоки, осушат заболоченные участки, озеленят территорию и не только.

На данный момент уже определили участки Нагатинской поймы, где расположится «Остров мечты». Они уже заасфальтированы. Власти столицы ожидают, что после благоустройства территории здесь будут трудиться более семи тысяч человек. Подчеркнем, что привлекать бюджетные средства для реализации данного проекта Правительство Москвы не планирует.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати