RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:07 26.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня, 26 ноября, конструкторское бюро «Сухой». В ходе осмотра предприятия Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы подготавливают программу развития столичной авиационной промышленности, так как авиастроение в Москве является сегодня одним из приоритетных отраслей промышленности.

Столичный градоначальник подчеркнул, что авиастроение в Москве сегодня является одной из ведущих отраслей экономики. При этом, столичный авиапром сегодня является центром компетенции всего авиастроения в России. Сергей Собянин также отметил, что в московском авиапроме работает сегодня порядка 35 тысяч человек.

- И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тысяч человек, - добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что сегодня это очень большой комплекс, в составе которого сегодня функционируют высокие технологии и созданы высокотехнологичные рабочие места. Столичный градоначальник также заявил, что город будет в дальнейшем оказывать содействие в его дальнейшем развитии, а также в привлечении средств инвесторов, создании технопарков и технополисов. По словам мэра столицы, власти сделают все, что потребуется.

Отметим, что в Москве сегодня функционируют пять видов предприятий такого рода, одно из них - «Объединенная авиастроительная корпорация». Предприятие является сегодня одним из наиболее крупных отечественных производителей военной и гражданской авиационной техники. К 2025 году «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует войти в тройку мировых лидеров самолетостроения и встать в один ряд с такими гигантами авиапрома, как Boeing и Airbus. Таким образом, «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует занять 3,2 процента гражданского и 10,9 процента военного международных рынков авиационной техники. Примечательно, что «Объединенная авиастроительная корпорация» обладает сегодня правами на такие бренды, как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як» и «Бериев». Предприятия Корпорации выполняют сегодня весь цикл работ по авиастроению, в том числе создание проекта и обслуживание проданной авиационной техники. За прошлый год «Объединенная авиастроительная корпорация» поставила своим заказчикам 159 самолетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати