RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

17:24 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Организовывать и контролировать проведение капитального ремонта в многоквартирных домах Москвы смогут муниципальные депутаты. Об этом сообщил сегодня, 24 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с членами совета муниципальных образований города.

- Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что объем работ в этой области очень большой: за три года в Москве по программе капитального ремонта в порядок должны привести три с половиной тысячи многоквартирных домов. Столичный градоначальник обратился к депутатам местного самоуправления и сообщил им, что в случае их увиливания от данной работы часть ее ляжет на плечи более активных депутатов, в частности, на руководителей муниципальных образований Москвы. Сергей Собянин поддержал идею, однако подчеркнул, что муниципальным депутатам предстоит действительно большая и ответственная работа.

Мэр Москвы отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов в столице призвана навести порядок в сфере жилого фонда города. Он также добавил, что, устанавливая плату за капитальный ремонт жилой недвижимости, город не ушел от своих обязательств и не уменьшил объемы финансирования капитального ремонта, которое было и в прошлые годы. Однако сегодня эти деньги сосредоточены на выплатах компенсаций платежей на капитальный ремонт льготным категориям граждан. При том, что раньше эти средства уходили на весь капитальный ремонт в целом. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что столичное Правительство будет дополнительно в ближайшие несколько лет оказывать помощь Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Москвы и выделять специальные субсидии.

Напомним, с 1 июля текущего года с москвичей начали в обязательном порядке взимать плату на капитальный ремонт многоквартирных домов. Минимальный размер взноса составляет в столице 15 рублей за один квадратный метр жилья. При этом, малообеспеченные граждане могут получить субсидии. Также для ряда категорий жителей столицы предусмотрены льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати