RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

12:52 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 ноября, в Москве прошло заседание президиума столичного Правительства. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета столицы увеличат почти в два раза.

Сергей Собянин напомнил, что давал поручение подготовить постановление Правительства Москвы об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

- Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений, - отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы добавил, что потребность в такой помощи в столице с каждым годом увеличивается. По данной причине, по словам столичного градоначальника, было решено увеличить финансирование в два раза за счет бюджета Москвы.

Отметим, что соответствующее постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП» приняли в ходе заседания президиума столичного Правительства. Таким образом, в следующем году в Москве увеличат объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной помощи с двух с половиной миллиардов рублей до пять миллиардов рублей. За счет увеличения финансирования количество пациентов, которые смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь возрастет на 15 тысяч человек. Если в этом году услугой могли воспользоваться 99,8 тысяч человек, то в следующем году помощь смогут оказать 115 тысячам пациентов. При этом, увеличение объемов финансирования позволит не только увеличить количество медицинской помощи, но и ее качество. 

Сегодня финансирование высокотехнологичной медицинской помощи в Москве осуществляют по двум основным каналам. Во-первых, это базовая программа обязательного медицинского страхования населения (ОМС), во-вторых, это выделенные целевые субсидии городским медицинским учреждениям. За текущий год объем этих целевых субсидий составил в Москве три миллиарда рублей. Из них два с половиной миллиарда рублей были выделены из городского бюджета Москвы и еще полмиллиарда рублей – из федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати