RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

15:11 23.11.2015

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

Столичные врачи намерены повысить эффективность борьбы с онкологическими заболеваниями. Сейчас около 54 процентов болезней удается выявить на первой-второй стадиях, когда особенно высок шанс вылечить пациента. Однако сегодня врачи способными справиться даже в заболеванием в терминальной стадии. Об этом рассказал главный онколог Депздрава Игорь Хатьков, сообщило агентство «Москва».

- У нас в Москве сейчас огромные диагностические возможности, - пояснил Хатьков.

По его словам, технологии, которыми располагают столичные врачи не уступают возможностям зарубежных стран.

Однако, успех диагностики и лечения онкологического заболевания также зависит от самого пациента. Важно, чтобы горожанин обратился вовремя к врачам. Для этого необходимо периодически проверять здоровье у специалистов, особенно по достижению определенного возраста или при наличии родственников с онкологическими заболеваниями.

- Все, что нам осталось, - это начать заботиться о себе, - отметил Хатьков.

Как считает эксперт, при своевременной диагностике и раннем выявлении шансы полностью вылечить рак по большинству локализаций приближаются к 100 процентам.

Игорь Хатьков также рассказал, что последние поколения химиотерапевтических препаратов позволяют даже в четвертой стадии замедлять процесс, переводить его в хронический, и достаточно долго пациент может жить в хорошем качестве.

Кроме того, власти Москвы поручили всем врачам пройти курс по психоонкологии. Его разработали по инициативе Департамента здравоохранения. Уже сейчас обучение проходят онкологи, за ними последуют терапевты. Информацию об этом агентству «Москва» предоставил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Слушатели курса узнают, как следует общаться с онкобольными, поскольку это особая категория пациентов. Долговременный проект включает большой цикл лекций и практических занятий, в том числе с использованием симуляционного центра в Боткинской больнице.

Сначала власти планируют привлечь на курсы обучения всех московских онкологов - около 500 специалистов - затем врачей других специальностей, которые работают с онкологическими больными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати