RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

12:41 23.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства новой станции метро «Фонвизинская»

Сегодня, 23 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительной площадке новой станции метро «Фонвизинская». Столичный градоначальник проинспектировал качество выполнения работ. В ходе осмотра мэр заявил, что Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии о метрополитена стартует в 2017 году.

Также Сергей Собянин назвал северный участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро одним из важнейших и трудных участков столицы. По завершению всех работ открытие этого участка позволит улучшить транспортную доступность для 500 тысяч жителей Москвы. По словам мэра, в настоящее время все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой.

- Это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы, - уточнил Сергей Собянин.

Он также добавил, что в следующем году власти Москвы поручили закончить три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Также от «Петровско-Разумовской» в 2017 году строители закончат следующую ветку до станции «Селигерская». Таким образом, вся ветка протяженностью 13,5 километров будет запущена к указанному сроку.

Добавим, что новая станция «Фонвизинская» разместится в Бутырском районе столицы, вдоль улицы Милашенкова, севернее примыкания к ней улицы Фонвизина.

На сегодняшний день рабочие построили 31 километр новых линий, 15 новых станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Запуск северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена направлен на развитие комфортных условия передвижения по городу для жителей и туристов. Также новый объект позволит увеличить транспортную доступность для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, где проживает более 450 тысяч человек. Кроме того, снизится дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный.

Вместе с тем, запуск движения по новому участку позволит значительно снизить нагрузку на северный участок Серпуховской линии метро и уменьшить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати