RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:19 20.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров осмотрели ход реконструкции МКЖД

Сегодня, 20 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку остановочного пункта «Лужники». Во время инспектирования работ столичный градоначальник заявил, что пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будет запущено в следующем году.

- Эта программа реализуется полным ходом, - отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр Москвы, работы уже находятся на стадии завершения. Строители планируют завершить план в течение следующего года. Таким образом, вскоре москвичи получат пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги.

По предварительным оценкам, нововведение значительно убавит нагрузку на Кольцевую линию метрополитена Москвы, также будет разгружено пригородное сообщение. Кроме того, станет меньше пассажиров в столичных вокзалах, что ускорит передвижение москвичей и туристов.

Как доложили Сергею Собянину, длина окружной железной дороги составит 54 километров. На ней построят 31 станцию, где будут организованы полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В часы пик интервал между поездами составит не более шести минут.

Малое кольцо будет перевозить до 300 миллионов человек в год. Показатель равен потоку пассажиров на загруженных ветках метро.

Отметим, что на проведение всех работ власти Москвы выделили из городского бюджета 130 миллиардов рублей. В строительный план вошла организация строительства инфраструктуры и коммерческих объектов МКЖД.

Кроме того, после основных строительных работ рабочие проведут масштабное благоустройство прилегающих территорий. Они сделают санитарную очистку, уберут весь мусор, а также установят шумоподавляющие экраны и озеленят участки. Также горожане получат комфортное и современное пешеходное пространство с качественным уличным освещением и малыми архитектурными формами.

Ожидается, что проведенное благоустройство улучшит внешний вид территорий вдоль Малого кольца Московской железной дороги и обеспечит пешеходную и транспортную доступность станций для будущих пассажиров. Таким образом, местные жители и гости из других стран и регионов России получат удобные условия передвижения по столице.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати