RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Древняя подземная улица станет частью парка «Зарядье» в Москве

16:05 18.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетили строительную площадку парка «Зарядье»

В среду, 18 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным проверили строительную площадку парка «Зарядье». Сейчас там одновременно со строительно-монтажными работами проходят комплексные археологические раскопки.

- Очень важно сохранить археологическое наследие, - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в этом активно способствуют археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. Сергей Собянин также подчеркнул, что представленные ему находки археологов уникальны.

Так, сегодня специалисты продемонстрировали мэру Москвы и председателю Госдумы старинную бересту, крупный клад серебряных монет и различные хозяйственные поделки. Но самые важные археологические открытия за последнее время - это следы Великой улицы, которая представляет собой древнюю улицу Москвы, отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы заявил, что уже пол поручение изменить проект и интегрировать найденную улицу в составе будущего парка. Гости смогут гулять по старинной улице города и она будет востребована даже спустя многие годы.

Как заявил Сергей Собянин, строительные работы в парке «Зарядье» идут полных ходом. Столичный градоначальник выразил надежду, что монолитный блок подземной части парка закончена в декабре этого года. Также заканчивается создание подземных паркингов. Туда входят не только автомобили, но и туристические автобусы. Это большой объем строительства, отметил Сергей Собянин.

Добавим, что на сегодняшний день «Зарядье» - это крупнейший проект археологических раскопок древней Москвы. Начало застройки относится ко времени основания города XII века. Полностью территория района Зарядье была обжита к концу XV века.

Основные улицы Зарядья - это действующая на сегодняшний день Варварка и улица Великая, которая исчезла при перестройке Зарядья в 30-60-е годы XX века.

В этом году стартовал новый этап археологических исследований. Работы включены в строительный проект «Зарядье». Работы проводятся компанией «Столичное археологическое бюро» и экспедицией Института археологии Российской академии наук. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати