RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве 87% детей-сирот воспитываются в семьях

09:44 18.11.2015

В Москве 87% детей-сирот воспитываются в семьях

Во вторник, 17 ноября, прошла церемония награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста». Событие провели в Государственном Кремлевском дворце. Во время церемонии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что выплаты московским семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, будут проиндексированы.

- Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэр Москвы, одним из шагов поддержи семей, которые берут сирот на воспитание, стало увеличение денежного вознаграждения в два раза. Однако сейчас Правительство города рассматривает индексацию этих выплат. Власти намерены сформировать окончание решение по этому вопросы в ближайшее время.

Добавим, что Московская городская премия «Крылья аиста» вручается ежегодно. В этом году церемония награждения прошла в столице второй раз.

Основная задача премии - выразить общественного признания и благодарность горожанам и организациям, которые внесли большой вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отметим, что за последние пять в Москве лет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выросло на 42 процента. Так, в 2010 году показатель составлял 12 665 детей, а в текущем году цифра достигла достигло отметки в 18 031. Таким образом, на сегодняшний день в семьях воспитываются 87 процентов всех московских детей-сирот.

Об этом говорит и сокращение доли детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях. Цифра уменьшилась с 25 на 13 процентов. То есть в 2010 году таких детей насчитывалось 4 640 человек, а в этом году уже 2 682 человек. По данным столичных властей, этот результат был достигнут за счет внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

Кроме того, с февраля прошлого года в столице стартовал пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста или детей-инвалидов. По программе приемные семьи прилучат жилье при условии, что родители взяли на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребенка - инвалиды, или это подростки старше 10 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати