RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на 1-2 тыс номеров в год

11:56 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В понедельник, 16 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. Возведение объекта завершилось в мае этого года. В ходе инспектирования отеля столичный градоначальник заявил, что за последние пять лет в Москве появились 34 гостиницы.

- Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес, - подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, за пять минувших лет количество туристов в Москве выросло в полтора раза. Также построили и реконструировали новые гостиницы. Сейчас в столице процедура международной классификации столичных гостиниц. Принята мера уже охватила 80 процентов гостиниц Москвы.

Как пояснил Сергей Собянин, отели, которым присвоили определенное количество «звезд», получили значительное льготы на упрату налогов за недвижимость. Также на сегодняшний день выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля.

Мэр Москвы также добавил, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестиционных проектов по реконструкции и строительству гостиниц в городе.

Так, новые гостиницы открываются как в центре города, так и жилых районах, где есть развитая транспортная доступность.

Сергей Собянин заявил, что власти готовы поддерживать гостиничный бизнес и освободили гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

По словам столичного градоначальника, заинтересованности инвесторов в финансировании строительства новых гостиниц не ослабевает. Они заинтересованы в развитии гостиничного бизнеса. Благодаря этому еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы поручает согласовать инвестиционные проекты, которые включают строительство и реконструкцию гостиниц. Туда вошли как отдельные здания, так и многофункциональные комплексы, а также гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.

Отметим, что отель «СтандАрт» построили в 2009-2015 годах. Он разместился на месте здания, в котором до этого работала редакция газеты «Московские новости». Площадь объекта в общей сложности составила 12,7 тысяч квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати