RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

17:49 13.11.2015

В Москве мошенники притворяются  сотрудниками Роспотребнадзора

Мошенники пытаются выманить деньги горожан от имени сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве. Аферисты звонят гражданам представляют работниками управления и просят перевести средства на банковский счет.

В Управление уже поступило заявление от жительницы Краснодара. Как рассказала женщина, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником Управления и потребовал перевести 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по Москве. Как объяснил собеседник, такое решение вынес суд и деньги предназначены для производителя лекарственным средств. При этом женщина заказала препараты по интернету четыре года назад.

Ей предложили отправить средства переводом «Калибри» на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по Москве. Заявитель указал фамилию, имя и отчество бухгалтера.

При проверке полиция выяснила, что такой сотрудник в Управлении Роспотребнадзора по Москве не значится. Также отмечается, что представители Управления никогда не обращаются к горожанам с подобными просьбами и не требуют переводить на их счет деньги.

В Роспотребнадзоре попросили горожан быть внимательнее и своевременно сообщать о подобных звонках. В ситуации разберутся правоохранительные органы. Пойманных аферистов привлекут к ответственности.

Добавим, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве работает с 1 марта 2005 года.


Управление представляет собой территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также Управление отвечает за контроль и отслеживание правильной работы области санитарно-эпидемиологического благополучия жителей, а также защиты прав потребителей и потребительского рынка на территории столицы. 

Управление Роспотребнадзора по Москве активно взаимодействует с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти столицы, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати