RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

12:13 13.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В пятницу, 13 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с коммерческими перевозчиками. В ходе мероприятия столичный градоначальник сообщил, что «Мосгортранс» и другие коммерческие перевозчики перейдут на единую систему тарифов и льгот.

Как пояснил Сергей Собянин, власти Москвы к настоящему моменту закупили порядка семи тысяч единиц подвижного состава. Туда входят автобусы, троллейбусы и вагоны метро.

Обновление особенно затрону автобусный парк. Там появилось около пять тысяч новых транспортных средств на линии пассажирского наземного сообщения.

Сергей Собянин отметил, что движение по Москве стало намного удобнее для водителей и пассажиров общественного транспорт. Также выросла скорость автомобильного движения, благодаря чему горожане могут активнее перемещаться по городу и не терять время в пробках.

- В целом движение стало более комфортным, более регулярным, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что столичные жители отреагировали на изменения и количество платных пассажиров наземного пассажирского транспорта прибавилось на 20 процентов. По словам, Сергея Собянина этого недостаточно и власти намерены продолжить обновление парка наземного транспорта в ближайшие годы.

Так, в предстоящем году «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Общая сумма покупки составит 4,5 миллиарда рублей. Такие сведения предоставил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Как добавил заммэра, с 2010 года по настоящее время на обновление подвижного состава в городе Правительство Москвы выделило около 47 миллиардов рублей. По словам Ликсутова, таким стремительными темпами столица обновляла подвижный состав только к Олимпиаде-80.

Заместитель мэра Москвы также подчеркнул, что в российской столице самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов.

Только в период с 2010 по 2014 годы власти поручили обновить 4 тысячи 816 автобусов. На сегодняшний день парке Мосгортранса средний возраст автобусов - около 4,8 лет. В то время, как в Стокгольме, составляет срок составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати