RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

14:58 12.11.2015

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

Около 100 процентов инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре. Мероприятие прошло сегодня, 12 ноября.

- Значительная часть усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов, - сказал Сергей Собянин.

Как пояснил московский градоначальник, сегодня вдвое снизилось количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию. А количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства и средства для реабилитации приблизилось отметке в 100 процентов. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня наблюдается увеличение числа инвалидов, которые проходят профилактический курс лечения - в полтора раза.

Также в настоящее время власти Москвы решают проблему трудоустройства горожан с ограниченными возможностями здоровья. По данным Сергея Собянина в городе проживает 150 тысяч инвалидов, которые могут и готовы работать. По итогам принятых мер сегодня большинство маломобильных москвичей получили возможность трудиться и получают соответствующую прибавку.

В ходе Координационного совета Сергей Собянин также предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в Москвы. Ранее проект уже проводили на территории столицы и он принес положительные результаты, уточнил мэр. Инициаторы программы организовали массовое обследование для 140 тысяч инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. По каждой семье создали отдельную программу, которая учитывала, какая именно помощь требуется членам семьи. Мэр Москвы сообщил, что необходимо возобновить практику. По условиям программы представители власти лично навестят инвалидов и узнают об их пожеланиях.

Как добавил Сергей Собянин, Правительство Москвы приняло решение об объединении двух Департаментов. Таким образом, теперь Департамент труда и соцзащиты получит больше возможностей для оказания поддержки людям с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати