RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Активный гражданин» признали лучшим проектом в области «Государство и общество»

09:49 11.11.2015
«Активный гражданин» признали лучшим проектом в области «Государство и общество»

Проект городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» получил «Премию Рунета». Площадку виртуальных голосований отметили за достижения в налаживании прямой связи между государством и жителями. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

- В шорт-листе номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов, - отметили в пресс-службе «Активного гражданина».

Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 миллиона пользователей.

Там также добавили, что списки участников в каждой номинации были сформированы по итогам голосования членов Экспертного клуба, куда входит более тысячи специалистов IT-сферы.

В число лауреатов кроме «Активного гражданина» также вошел Единый портал государственных слуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, Оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России.

Как пояснили в пресс-службе проекта, премия в номинации «Государство и общество» присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям. Кроме того, почетную награду получают СМИ и социальные ресурсы, которые способствуют значительному развитию социальной составляющей интернета. Это ресурсы общественной и государственной важности.

Добавим, что «Активный гражданин» получает не первый раз высокую награду за качественную работу. «Премия Рунета» стала седьмой по счету в списке официальных поощрений от экспертного IT-сообщества.

Известно, что в прошлом году проект электронных референдумов удостоился гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014, а также премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

Также в этом году «Активный гражданин» признали лучшим прложением международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015. Проект победил в российском конкурсе «Рейтинг Рунета», и стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

На сегодняшний день «Активный гражданин» входит в список 50 лучших мобильных приложений мира.

Примечательно, что проект существует недавно. Его запустили 21 мая прошлого года. За время своей работы площадка виртуальных голосований зарекомендовала себя, как интересный и полезный гражданам проект. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати