RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

14:41 10.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Такое решение вынесли в Правительстве Москвы на заседании представителей власти. Отмечается, что мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение.

- Была проделана большая работа, - заявил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина. Над инициативой работали представители строительного комплекса, также территориальные схемы разработали специалисты Москомархитектуры. Далее в Москве прошли публичные слушания. Участники высказали различные замечания по проекту. Как подчеркнул Сергей Собянин, власти Москвы учли все предложения при создании территориальной схемы.

Как пояснил столичный мэр, полученная территориальная схема развития новых округов позволит сделать привлечь инвестиции для развития ТиНАО. На предоставленные деньги строительные бригады возведут жилые дома и административные здания. В новые организации понадобится штат сотрудников. Таким образом, жители получат помимо жилья рабочие места рядом с домом.

Кроме того, территориальная схема подразумевает комплексное развитие новых округов, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов, добавил Сергей Собянин.

Напомним, градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 декабря прошлого года одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Согласно документам, на присоединенных территориях к 2035 году создадут до миллиона рабочих мест. При этом прибавится и количество местных жителей – до полутора миллионов человек.

Как сообщалось ранее, Москва расширила границы 1 июля 2012 года, присоединив дополнительные земельные участки на юго-западе. Таким. Образом часть столицы стало 21 муниципальное образование. В их числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати