RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:27 10.11.2015

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

Во вторник, 10 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел торговые киоски нового образца на территории Центрального округа столицы. По итогам проверки столичный градоначальник заявил, что эксперимент по установки палаток современного типа прошел успешно.

- Киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что киоски подключены к электрическим сетям. Таким образом владельцам торговой точки не придется согласовывать свою работу с чиновниками. Вторым преимуществом введения киосков нового типа стала возможность заключения долгосрочного сроком договора на пять лет. Таким образом, предприниматели смогут подробнее планировать свой бизнес.

Как добавил Сергей Собянин, со стороны городских властей также идет строгий контроль за специализацией мелкорозничной торговли. То есть, к примеру, в ларьке с мороженым запрещается продавать пиво, сигареты и тому подобные товары, не соответствующие заявленному ассортименту.

Как стало известно ранее, в начале этого года власти Москвы поручили закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых виртуальных аукционах.

Победители торгов получают готовые объекты, в которых можно запускать работу уже на следующий день после подписания официального документа. В свою очередь, город получает возможность эффективно отслеживать соблюдение правил торговли, пояснил Сергей Собянин.

Отмечается, что размещение палаток проводилось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также, согласно правилам, палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспортных средств.

В общей сложности, по состоянию на 9 ноября этого года в рамках эксперимента было установлено 129 нестационарных торговых объектов нового образца. В том числе 92 павильона «Печать», 37 павильонов иной специализации – овощи, мороженое, хлеб, цветы, театральные билеты и другое.

Как подчеркнул столичный градоначальник, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Поэтому в течение следующего года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати