RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

14:18 06.11.2015

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская выросла вдвое. Такого результата удалось достичь благодаря программе благоустройства «Моя улица». Итоги работ 6 ноября лично осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник остался доволен результатом.

- Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц, - объявил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что указанные улицы сегодня наиболее востребованы у горожан и гостей столицы. Ранее москвичи указывали на них как на приоритет при выполнении программы «Моя улица». Как пояснил Сергей Собянин, в часы пик там проходят около двух тысяч человек. До запуска программы пешеходы испытывали значительные проблемы передвижения из-за узких тротуаров, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас эта проблема в прошлом, так как строители увеличили пешеходную доступность на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц, добавил мэр.

Кроме того, по программе «Моя улица» рабочие привели в порядок устаревшие фасады зданий - работы затронули 51 объект. Также демонтировали лишние провода, которые мешали оценить архитектурные особенности улица. Обновленные здания оборудовали подсветкой. Благоустройство охватило и дворы на прилегающих территориях. Там обновили 0,6 гектаров газонов и озеленили территории. В частности, прошла высадка более 1,7 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, строители установили 55 скамеек, 98 урн для мусора и 92 торшерных светильника.

Особенно комфортные условия получили пешеходы. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 метров, замостили крупноразмерной бетонной плиткой 42,2 тысячами квадратных метров.

Помило этого, на улицах Долгоруковская и Новослободской провели реорганизацию транспортного движения. Там создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее.

Далее упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машиноместа. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати