RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Звенигородский путепровод повысит связанность Хорошевского района и Хорошево-Мневники

11:48 06.11.2015

Звенигородский путепровод повысит связанность Хорошевского района и Хорошево-Мневники

Сегодня, 6 ноября, столичный мэр Сергей Собянин открыл автомобильное движение по Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом железной дороги (МКЖД).

- Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект, - подчеркнул Сергей Собянин.

Как рассказал мэр Москвы, вместо устаревшего сооружения стргоители создали новую четырехполосную дорогу. Она выполняет функцию связки между двумя районами Москвы - Хорошево-Мневниками и Хорошевским районом.

Как доложили Сергею Собянину, в ходе выполнения реконструкции Звенигородский путепровод расширили с двух до четырех полос. Сегодня там действует по две полосы в каждом направлении. Благодаря такой мере на трассах удалось значительно разгрузить плотность автомобильного потока, удалось уменьшить количество пробок и снизить число аварий. По данным специалистов, пропускная способность на увеличилась на 25 процентов. Также удалось укрепить связи между Северным округом Москвы и Северо-западным.

Примечательно, что строители подняли путепровод на 0,77 метров выше, чем раньше. Это должно проложить контактную сеть для пассажирских поездов по МКЖД. В настоящее время путепровод также связывает промышленные зоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Ожидается, что после открытия путепровода транспортная доступность указанных территорий заметно улучшится.

Добавим, что новый путепровод гораздо шире предыдущего. Длина на опорах составила 169 метров, а ширина более 20 метров. Также при реконструкции рабочие провели переустройство более 20 километров действующих инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи.

Комфортные условия также были созданы для пешеходов. На Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 метра. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 метров.

Напомним, Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати