RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

08:35 04.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Неглинную улицу

Во вторник, 3 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал обновленную улицу Неглинная. Работы по благоустройству можно считать завершенными, заявил столичный градоначальник в ходе осмотра изменений.

- Неглинка приобрела праздничный, красивый вид, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что Неглинка давно признана одной из самых красивых и старинных улиц Москвы. Ее обновление особенно значимо для москвичей и Правительства города.

Благодаря проделанной работе Неглинка стала более обустроенной и освещенной. Строители также привели в порядок внешний вид устаревших фасадов, оборудовали их архитектурной подсветкой и установили современное освещение на улицах. Кроме того, были убраны лишние провода, которые мешали рассмотреть архитектурные особенности Неглинки. По окончанию основных работ на улице высадили деревья.

Как рассчитывает Сергей Собянин, обновленную Неглинку оценят не только столичные жители, но и туристы. Столичный градоначальник выразил надежду, что поток пешеходов на Неглинке заметно увеличится уже в ближайшее время. При этом скорость движения машин при этом не уменьшается, что позволит создать комфортное городское пространство как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Также все необходимые условия созданы и для велосипедистов. Дня них оборудовали велодорожку протяженностью почти в один километр. За счет велодорожки на улице Неглинная сузилась проезжая часть для автомобилей, при этом две полосы движения сохранены.

Напомним, до 2011 года в Москве из пешеходных улиц был только Арбат. К настоящему моменту столичные власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 километров. Созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулок, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Кроме того, был обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы, протяженность которого составила шесть с половиной километров.

Инициатива обновления улиц города понравилась жителям, и в прошлом году Правительство Москвы приняло решение о старте отдельной программы по благоустройству «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати