RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские власти снизили налоговую нагрузку на бизнес в 2016-2018 годах

14:10 03.11.2015

Московские власти снизили налоговую нагрузку на бизнес в 2016-2018 годах

Во вторник, 3 ноября, власти Москвы провели заседание президиума столичного Правительства. На мероприятии чиновники и депутаты обсудили снижение ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Инициативу одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. По итогам заседании необходимые правки внесут в законодательство.

- Мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в два процента от кадастровой стоимости объекта, - сообщила заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, сделать такой шаг можно будет в следующем году. Однако, эксперт уточнила, что когда власти Москвы принимали закон в 2013 году, они также постановили идти ниже допустимых ставок. К тому же, эксперты заранее предусмотрели плавный рост ставок.

Как отметила Сергунина, сегодняшние экономические условия заставляют Правительство и мэра Сергея Собянина по-другому посмотреть на платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости, а также предусматривают дополнительное снижение ставок налога, добавила Заместитель столичного градоначальника.

Отмечается ,что согласно новому закону в Москве установят следующие налоговые ставки: в 2016 году - 1,3 процента от кадастровой стоимости (по действующему закону - 1,5 процента); в 2017 году - 1,4 процента (по действующему закону - 1,8 процента) и 2018 году - 1,5 процента (по действующему закону - 2 процента).

Ожидается, что в 2018 году это приведет к снижению общего налогообложения почти на четверть, заявила Сергунина.

Добавим, что с 1 января 2017 года городские власти планируют распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования. На сегодняшний день налог взимается со зданий площадью более трех тысяч квадратных метров. Также принято решение взимать налог по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью больше тысячи «квадратов», если они используются для коммерческих целей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати