RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

14:37 02.11.2015

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

Жители Москвы смогут повлиять на выбор нового названия станции метро «Войковская», а также одноименного траспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции. Горожане смогут выразить свое мнение с помощью портала электронных референдумов «Активный гражданин». Соответствующий опрос стартовал в понедельник, 2 ноября.

Москвичи смогут решить, нужно ли изменить название или оставить существующий вариант. Примечательно, что вероятность смены названия Войковского района власти пока не рассматривают. Это привело бы к смене адресов, расположенных на территории объектов, жители Москвы могут негативно отнестись к таким последствиям.

Тем не менее, в середине октября этого года жители Москвы активно поддержали переименование станции метро. В нам также присоединились муниципальные депутаты Войковского района, которые приняли участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Кроме того, представители власти выдвинули свои идею по поводу нового названия.

В числе альтернативных вариантов рассматриваются такие, как «Петербургская». Депутаты предложили название в честь города Санкт-Петербург, поскольку через весь Войковский район идет Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга. Также они предложили вариант «Волковская», в честь космонавта Владислава Волкова. Примечательно, что в Москве уже есть памятник знаменитому космонавту, также в его честь названа улица на территории района.

В свою очередь, местные жители Войковского района предлагают назвать станции в память Зое и Александре Космодемьянских, они вошли в истории как герои Советского Союза.

Как сообщалось ранее, Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Предложение поддержала Русская Православная Церковь.

Добавим, что пользовали «Активного гражданина» воспользуются возможность проголосовать «за» или «против» смены привычного названия станции, а также предложат свои варианты, как это сделали муниципальные депутаты Войковского района.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати