RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

13:12 02.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершилась программа благоустройства территорий вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра проделанной работы.

- Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также напомнил, что к настоящему моменту в городе благоустроены парк Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. Также в ближайшее время строители закончат обновление второй части Фрунзенской набережной. Завершаются работы и на Хамовническом валу, а также улице вокруг Новодевичьего монастыря. По итогам законченной программы Москва получит современное городское пространство комфортное, как для жителей, так и для туристов, подчеркнул Сергей Собянин.

Московский градоначальник также отметил, что рабочие провели масштабную реконструкцию территории рядом с Новодевичьим монастырем. Объект обустроили не только внутри, но и снаружи. Там поставили малые архитектурные формы, новое освещение, а также проложили дорожки и разбили парки и скверы.

По время посещения монастыря Сергей Собянин также встретился с горожанами. В время общения с жителями столицы мэр сообщил, что работы по благоустройству продолжатся. Например, в Хамовниках приведут в порядок улицы Пречистенка, Остоженка и множество исторических переулков, пояснил мэр.

Согласно программе благоустройства там привели в порядок все дорожки и тротуары, установили освещение на основных маршрутах, обновили внешний вид фасадов устаревших зданий, а также создали парки и скверы.

Как сообщалось ранее, программа по благоустройству столичных территорий «Моя улица» подходит к завершению. На сегодняшний день окончены работы еще на трех улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Там созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и водителей автомобилей.

Сергей Собянин также добавил, что после обновления улицы Хамовнический Вал - будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе «Лужников», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати